Pane Scaunisco
Si fa bollire il mosto fino a quando nn si riduce a circa la metà del contenuto iniziale.
A questo punto si versa a pioggia la farina di mais nella pentola del mosto e si mescola vigorosamente per evitare la formazione di grumi fino a quando nn si stacca dalle pareti della pentola.
Negli ultimi istanti di cottura aggiungeregherigli di noce e nocciole tostate.
Versare l'impasto sulla spianatoia e stenderlo con il matterello dello spessore di 1 cm.
Una volta raffreddata, tagliare a losanghe.
A questo punto si versa a pioggia la farina di mais nella pentola del mosto e si mescola vigorosamente per evitare la formazione di grumi fino a quando nn si stacca dalle pareti della pentola.
Negli ultimi istanti di cottura aggiungeregherigli di noce e nocciole tostate.
Versare l'impasto sulla spianatoia e stenderlo con il matterello dello spessore di 1 cm.
Una volta raffreddata, tagliare a losanghe.
Una curiosità: questa ricetta è diffusa in pochi paesi dell'Irpinia e del Sannio col nome di Pane Scaunisco, ma solo a Torre le Nocelle e a Montemiletto anche col nome di Pane Panisco.
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